Validazione etichettatura: il nostro metodo Negli ultimi decenni sono aumentati l’interesse e l’attenzione nei confronti delle indicazioni sui prodotti venduti. Ciò comporta una maggiore attenzione nei confronti degli imballaggi dei prodotti immessi nel commercio e per la loro gestione La Validazione legale delle etichette alimenti è disciplinata da norme comunitarie rese effettive con appositi provvedimenti […]
COS’È IL CONTROLLO DELLA LEGIONELLA? Il batterio della Legionella è presente in tutti i sistemi idrici e, nelle giuste condizioni, può causare la malattia definita “del legionario “potenzialmente fatale se inalato sotto forma di goccioline d’acqua. CHI DEVE RISPETTARE LE NORMATIVE ANTILEGIONELLA? In breve, tutte le imprese devono attuare misure di controllo della Legionella in […]
scarica il pdf per saperne di più. D.Lgs. Governo 23 Febbraio 2023, n.18 Attuazione della direttiva (UE) 2020/2184 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 16 Dicembre 2020, concernente la qualità delle acque destinate al consumo umano.
La Certificazione UNI EN 15593:2008 è la norma che definisce lo Standard a livello europeo per la sicurezza dei prodotti alimentari. Essa si uniforma alle pratiche di produzione agricole definite dal regolamento CE 2003/2006. L’obiettivo della Certificazione UNI EN 15593:2008 è di definire un quadro legislativo unico all’interno del quale siano definiti l’insieme di pratiche […]
Il Corso HACCP Farmacia, presenta delle peculiarità e caratteristiche che sono esclusivamente riconducibili ad una professione che si caratterizza per la vendita di generi alimentari prevalentemente preconfezionati o di prodotti con finalità curative. L’acronimo HACCP viene utilizzato nell’ambito della definizione di una serie di procedure che hanno come obiettivo quello di garantire la salubrità degli […]
Da quando in vigore: 9 ottobre 2022, mentre il periodo di adattamento per i prodotti che sono già sul mercato 12 mesi da questa data. Quali sono principali modifiche: La leggibilità, contenuto e forma della dichiarazione nutrizionale le condizioni di utilizzo delle indicazioni nutrizionali, nonché innovazioni nell’adozione dell’etichettatura nutrizionale frontale (FOPNL) ovvero un simbolo informativo da […]
La Certificazione ISO 9001:2015 è lo standard che definisce a livello internazionale la gestione della qualità aziendale che permette il raggiungimento di tre obiettivi: · Migliorare il rapporto con i clienti il grado di soddisfazione e garantendo la fidelizzazione · Rendere più efficienti le performance interne all’azienda · Migliorare la […]
I rifugi di montagna sono definiti dalla legge come le strutture che sono riconosciute idonee a offrire accoglienza e ospitalità agli utenti che raggiungono le zone montuose. Tale definizione contenuta nella legge regionale n. 8 del 2010 stabilisce che il rifugio essere conforme ai requisiti igienico-sanitari previsti dalla normativa nazionale, regionale e dai regolamenti comunali […]
Nonostante da anni la sicurezza alimentare sia uno dei temi più importanti e discussi all’interno del settore, ci si scontra spesso con l’amara realtà. All’interno della nostra quotidianità ci si scontra quotidianamente con notizie relative al ritiro di merce avariata, o mal conservata, ed al richiamo di lotti di produzione. Il non rispetto di alcuni […]
In un mercato sempre più globale gli scambi commerciali, specie tra paesi e nazioni molto differenti tra loro, diventano un elemento critico per le tutte le imprese. Infatti, a fianco alle classiche barriere di tipo commerciale e differenti legislazioni in materia sanitaria vi è sempre di più la necessità di adeguarsi alle differenze di carattere religioso […]
In ogni attività alimentare registrata e riconosciuta, se sei un operatore, devi predisporre procedure basate sul sistema per ottenere l’abilitazione da corsi HACCP. Ma che cos’è il corso HACCP? I Corsi HACCP consistono in un insieme di procedure di supervisione delle procedure alimentari che, se attuate, garantiscono la sicurezza igienica. HACCP è un acronimo […]
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