Analisi Microbiologiche, Chimiche, fisiche, Nutrizionali, Panel Test
Acque Potabili
Analisi dei Fumi di Scarico
Food Consulting srl fornisce un servizio per l'analisi chimica delle emissioni industriali, dell'aria negli ambienti di lavoro e dell'aria esterna (immissioni).
Analisi Emissioni Industriali: per molte imprese industriali si è posto in questi anni il problema connesso alle emissioni di fumi, polveri, gas che, in molti casi, hanno richiesto ingenti investimenti per la loro riduzione ai livelli previsti dal D.Lgs. 152/06 che detta norme in materia.
Il nostro studio fornisce alle imprese tutti i servizi d'analisi che, anche in forma ordinatoria, si rendono necessari per la verifica del rispetto.
I prelievi dei campioni vengono effettuati dal nostro personale tecnico che dispone di tutte le attrezzature per l'esecuzione secondo le norme tecniche stabilite per legge.
Prevenzione e Controllo Legionella
Linee-guida per la prevenzione e il controllo legionellosi Approvate in Conferenza Stato-Regioni nella seduta 7 maggio 2015
La malattia del legionario, più comunemente definita legionellosi, è un’infezione polmonare causata dal batterio Legionella pneumophila.
La legionellosi può manifestarsi in due forme distinte:
⦁ la malattia del legionario che frequentemente include una forma più acuta di polmonite che può risultare letale
⦁ la febbre Pontiac, una forma molto meno grave, simile a una normale influenza.
Come prevenire i rischi di Legionella negli impianti e cosa dice la legge.
Il batterio legionella è un organismo ubiquitario che prolifera soprattutto in ambienti acquatici caldi, tra i 22°C e i 42°C.
La prevenzione e il monitoraggio sono i primi passi per ridurre le probabilità che sviluppi la contaminazione della legionella negli impianti di distribuzione d'acqua e nei sistemi di condizionamento.
La manutenzione ed i campionamenti periodici contribuiscono a prevenire sia la contaminazione che la diffusione dei batteri negli impianti. È necessario procedere ad una pulizia completa dei serbatoi, della rubinetteria e delle docce, questo soprattutto nelle strutture ricettive come alberghi, campeggi, palestre, B&B, strutture termali e RSA.